Батарейки, сдавайтесь!

Больше 17 килограммов батареек собрали хабаровские газовики в ходе акции «Батарейки, сдавайтесь!».

У коллектива «Газпром газораспределение Дальний Восток» уже вошло в привычку не выбрасывать батарейки и аккумуляторы в общее мусорное ведро, а утилизировать их отдельно. На протяжении нескольких лет компания участвует в организованном сборе опасных видов отходов. Батарейки передают на переработку в городской пункт приема вторсырья.

Леднев Александр, главный специалист группы по внутрикорпоративной работе отдела по связям с общественностью и средствами массовой информации «Газпром газораспределение Дальний Восток»:

«Инициативы такого формата с радостью принимаются рабочим коллективом и всегда находят отклик среди сотрудников. Как показала практика, в среднем емкость заполняется в течение четырех месяцев.»

Ни для кого не секрет, что в батарейках содержатся опасные металлы — ртуть (преимущественно использовалась при изготовлении батареек до 2001 года), кадмий, свинец. При неправильной утилизации батареек эти сильнейшие яды и тяжелые металлы попадают в почву и воду заражая все вокруг. И хотя токсичное воздействие на организм не проявляется одномоментно, микродозы отравляющих веществ, полученные с водой и пищей, могут накапливаться на протяжении долгих лет в организме и постепенно отравлять его.

Илья Ким, начальник отдела информационных технологий и связи «Газпром газораспределение Дальний Восток»: 

«Работая в IT, я вижу, как много батареек мы используем в работе офисного оборудования. В них содержатся весьма токсичные для почвы и живых организмов вещества. Поэтому грамотная утилизация, на мой взгляд, крайне необходима. Я сам участвую в акции уже который год. Когда видишь, как растет с каждым днем количество батареек в боксе — понимаешь, что людей, которым небезразлична данная проблема, уже немало. Так держать!»

Добавить в закладки
Поделиться
Читайте также
Томские газовики продолжают зарыблять водоемы ценными видами рыб
Молодежный совет мордовских газовиков принял участие в акции «Сохраним лес»